「わかめ」ラーメンに「かつお」と「たらこ」が仲間入り! 『わかめ・かつお・たらこ』がそろうとあの国民的人気…!? 発売前に試食してみた
1983年に発売開始され、今年40周年を迎えた『わかめラーメン』。
ここに「かつお」と「たらこ」が仲間入りし、明日25日に新発売される。
トレンドニュースキャスター取材班は、メーカー協力のもと、発売前に試食してみた。
かつおの旨みを存分に
かつおラーメンは、別添ふりかけで、かつおの旨みを存分に堪能できる、渾身の一杯に仕上げたという。
また、エネルギーが301kcalと、ヘルシーなのもうれしい。
それでは実食。
飽きが来ない優しい味
作り始めて印象に残るのが、ふりかけを開けた瞬間だ。
まさしくかつおのいい香りが、漂ってくる。
ふりかけを良くかき混ぜてから、食べてみると、飽きが来ない優しい味がした。
「おそらく定番の一品になるのではないか」と、取材班は感じた。
いまだかつてない味
次に、たらこの試食。
かやく入り粉末スープを開けると、たらこスパゲティの香りがした。
お湯を入れて3分待ち、粉末スープをよく混ぜると、たらこが浮かんでいることがハッキリとわかる。
スープも薄いピンク色。
なお、毎日何らかのカップ麺を食べている取材班。
そんな「カップ麺フリーク」でも、いまだかつて食べたことがない、不思議な味がした。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。