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新感覚!韓国発の魔法の粉「プリンクルパウダー」が日本上陸! 様々なコンビニフードに粉をかけてみた

普段の料理が一気に変身!9月1日から全国で販売開始される新しい調味料「プリンクルパウダー」。チーズ、ニンニク、玉ねぎの風味が詰まった、振りかけるだけで料理が格上げされる魔法の粉。高校生にも人気の韓国グルメを自宅で簡単に楽しめると注目されている。

「プリンクル」って何?

「プリンクル」は韓国語で「振りかける」という意味の「プリダ」と英語の「Twinkle(輝く)」を組み合わせた造語。チーズの濃厚さとニンニク、玉ねぎの旨味が絶妙なバランスで調和した、やみつきになる味わいが特徴だ。フライドチキンやポテトに振りかけるのが定番だが、ポップコーンやパスタにもよく合うという。辛い料理との相性も抜群で、トッポギなどの韓国料理をさらに美味しくする効果もあるそうだ。

コンビニフードに、かけてみたら…

実際、コンビニのからあげやフライドポテト等にこのプリンクルパウダーを振りかけて試食してみた。「手軽に味変が楽しめる粉」だが、パッケージの「やみつき注意!!」の通り、やみつきになる味だ…。 

いつもお世話になっているコンビニ食品にかけるだけで、新感覚の味わいを楽しめるのも魅力。ポップコーンやポテトチップス、じゃがいも、ナゲット等、いろいろといけそうな感じだ。

8月中旬には埼玉県の大型アウトレットモールでキッチンカーによる販売イベントも行われ、「プリンクルチーズボール」が大人気だったとのこと。SNS上では「待ってました!」「早く試したい」といった声が多数寄せられているようだ。

この「プリンクルパウダー」を販売するのは、中華やエスニック料理の調味料を扱う老舗企業のユウキ食品。同社は今年で創業50周年を迎え、世界各国の食材を幅広く取り扱っているという。

新しい感覚を提供する「プリンクルパウダー」、家庭の食事やパーティー料理に取り入れてみては。

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