
市販ルーは料理!カップ麺は違う? 料理と思う境界線は
カップ麺にお湯を注ぐ、これって料理でしょうか?
実は、何を料理と呼ぶかは人によって大きく違うようです。
マイボイスコムが1万人以上に聞いた調査結果を見てみましょう。
料理だと思われているのは、市販のルーを使うカレーや、皮だけ買って具を手作りする餃子。
だしの素やから揚げ粉を使うのも、6割以上の人が料理と認めています。

逆に、カップ麺にお湯を注ぐ、レトルトを温めるは1割未満。
毎日料理をする人は、男性は1割強に対し女性は6割強という結果に。
みなさんの料理の定義は何ですか?
私はお皿を出した時点で料理だと思ってしまいます。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。


この記事へのコメントはありません。